BIZCOCHO A TODO COLOR
Ingredientes:
- 125gr. de MANTEQUILLA
- 3 HUEVOS
- 1 vaso de AZÚCAR ( un vaso normal, de unos 250 ml)
- 1,5 vasos de HARINA
- 1 sobre de LEVADURA
- 1 vaso de LECHE
- COLORANTE ALIMENTARIO
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de horneado: 60 minutos
Primero preclentamos el horno a 180ºC
Mientras, cogemos la mantequilla a temperatura ambiente y le vamos añadiendo el azúcar de forma que nos quede una masa cremosa. Añadimos también las claras de huevo lentamente mientras removemos.
En otro bol, mezclamos la harina y la levadura, y tamizamos con un colador.
Una vez hecho esto, empezamos a añadir la harina y la levadura sobre la mezcla anterior (mantequilla, azúcar, etc..). Añadimos la mitad de la mezcla de harina y levadura, y la mitad de la leche, mientras vamos haciendo una masa. Procedemos igual con la otra mitad.
Una vez tenemos la masa preparada, la separamos en tantos boles como colores queramos crear y pasamos a colorear con los colorantes. En casa tenemos amarillo, rojo y azul. Pero a partir de mezclarlos, se crean nuevos colores, y para eso los peques son buenos ayudantes.
Amarillo y Rojo hacen Naranja, Amarillo y Azul hacen Verde, Rojo y Azul hacen Violeta... Lo más bonito es hacer experimento y ver la cara de sorpresa de los más pequeños, porque es como
¡ hacer magia!
En un molde untadoo de mantequilla y un poco de harina espolvoreada para que no se pegue, se vierten las masas y se mete en el horno que ya hemos calentado.
Estará listo en unos 60 minutos, pero para asegurarnos se pincha con un cuchillo y si sale seco es señal de que está bien horneado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario